Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les frites
- 1000 g de pommes de terre, détaillées en frites
- 30 g d'huile d'olive
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g d'eau
La sauce poutine
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 15 g de beurre
- 650 g d'eau
- 1 c. à café de fond de volaille
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 40 g fécule de maïs
-
200
g de fromage à poutine (couic-couic. Voir "Conseil(s)"), coupé en lamelles
or 200 g de gouda à poutine (couic-couic. Voir "Conseil(s)"), coupé en lamelles
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2163.3 kJ / 517.3 kcal
- Protein
- 17.5 g
- Carbohydrates
- 49 g
- Fat
- 27 g
- Saturated Fat
- 13.5 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 960.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Bhajis à l'oignon avec sauce à la coriandre et au piment
No ratings
Biscuits à la goyave (métrique)
45 min
Crêpes farcies ou Gözleme (Paul) Métrique
No ratings
Poitrines de poulet gratinées nappées de salsa au chipotle (Ben) Métrique
1h
Margarita aux canneberges
5min
Pizza au munster, poitrine fumée, poulet et champignons
1h 35min
Scotch eggs
1h 25min
Sandwichs Monte Cristo
13h 30min
Trempette chaude aux épinards et artichauts
20 min
Rocambole de carne (Roulé de bœuf haché)
1h 5min
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1h 25min
Pâté chinois
1h 30min