Noix de saint-jacques, champignons à la noisette
TM6 TM5 TM31

Noix de saint-jacques, champignons à la noisette

4.5 (40 ratings)

Ingredients

La viennoise

  • ½ gousse d'ail
  • 100 g de beurre, coupé en morceaux
  • 50 g de chapelure
    or 50 g de pain rassis ou du pain de mie rassis
  • 30 g de noisettes en poudre
  • 40 g de parmesan, coupé en morceaux
  • ½ c. à café de piment d'Espelette

La duxelles

  • 50 g d'échalotes, coupées en deux
  • 30 g de beurre
  • 150 g de champignons de Paris frais, coupés en morceaux
  • 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts

Les champignons et la pulpe de butternut

  • 12 champignons de Paris frais (gros champignons), brossés
  • 200 g d'eau
  • 400 g de chair de courge butternut, coupée en morceaux
  • 120 g de beurre, coupé en morceaux

Finition et dressage

  • 20 g d'huile d'olive
  • 12 noix de saint-jacques

Nutrition
per 1 portion
Calories
3253.8 kJ / 786.3 kcal
Protein
24 g
Carbohydrates
20.3 g
Fat
66.5 g
Saturated Fat
36.8 g
Fibre
4.5 g
Sodium
271.5 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes