Devices & Accessories
Bobotie (Gratin de bœuf)
Prep. 20 min
Total 50 min
8 portions
Ingredients
La préparation à la viande
-
40 g de pain de mie blanc (1-2 tranches)
-
125 g de lait
-
80 g d'oignon coupé en deux
-
1000 g de viande de bœuf hachée (5 % m.g.)
-
50 g de raisins secs
-
50 g d'amandes émondées
-
80 g de confiture d'abricots
-
30 g de jus de citron
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 c. à soupe de curry en poudre
-
6 pincées de noix de muscade en poudre
-
½ c. à café de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
-
20 g d'huile d'olive
La crème prise
-
200 g de lait
-
4 œufs
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Protein
32.8 g
Calories
1459.8 kJ /
347.8 kcal
Fat
16.6 g
Fibre
1.2 g
Carbohydrates
17.1 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Evasions gourmandes
65 Recipes
France
France
You might also like...
Poulet au vin rouge
55 min
Sauté de porc à l'hawaïenne
45 min
Chicken pot pie (tourte au poulet)
2 h 45 min
Cassoulet mexicain
35 min
Lasagne de tortillas au bœuf et aux poivrons
1 h
Curry d'agneau aux petits pois, mangue, banane et pistaches
1 h 30 min
Pollo estilo Guanajuato (Poulet aux raisins secs, orange et citron)
50 min
Tourte aux légumes et bœuf haché
1 h 10 min
Poulet marocain au garam masala et couscous
50 min
Rocambole de carne (Roulé de bœuf haché)
1 h 5 min
Picadillo à la cubaine
50 min
Irish stew
3 h 30 min