Devices & Accessories
Mini-forêts noires
Prep. 30 min
Total 1 h 30 min
10 pièces
Ingredients
La génoise au chocolat
-
beurre pour les moules
-
6 œufs
-
250 g de sucre en poudre
-
10 g de sucre vanillé maison
-
6 c. à soupe d'eau tiède
-
500 g de cerises griottes, au sirop
-
200 g de farine de blé et un peu pour les moules
-
50 g de fécule de maïs
-
1 c. à café bombée de levure chimique (1/2 sachet)
-
20 g de cacao en poudre non sucré
-
6 gouttes d'arôme d'amande amère
-
2 pincées de cannelle en poudre
La crème à la cerise
-
2 c. à soupe de kirsch
-
40 g de fécule de maïs
-
eau
La chantilly
-
600 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
-
50 g de mascarpone très froid
-
10 g de sucre vanillé maison
Le montage
-
200 g de copeaux de chocolat pour la finition
Difficulty
medium
Nutrition per 1 pièce
Protein
10.5 g
Calories
2702.4 kJ /
647.2 kcal
Fat
35.3 g
Fibre
4.8 g
Carbohydrates
67 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Grands classiques - en mignardises
10 Recipes
France
France
You might also like...
Bûche de Noël façon forêt-noire
2 h 30 min
Opéra
24 h
Génoise
1 h 50 min
Merveilleux citron-framboise et copeaux de chocolat blanc
15 h
Forêt-noire aux cerises amarena
5 h
Chouquettes à la crème pralinée
2 h 15 min
Choux vanille-framboise
2 h 30 min
Bavarois griotte-pistache
6 h 30 min
Miroir à la framboise
15 min
Choux meringués aux fruits de la Passion
2 h 45 min
Eclairs à l'orange
4 h 25 min
Crème diplomate aux fruits
1 h