Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 150 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en morceaux
- 75 g d'eau froide
La crème vanille safranée
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 250 g de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 30 g de fécule de maïs
- 75 g de sucre vanillé Thermomix®
- 1 dose de safran en poudre (0,1 g)
- 250 g de crème liquide 35% m.g.
La compote de pomme
- 850 g de pommes, épluchées et détaillées en dés
- 50 g de beurre demi-sel
- 2 g d'agar-agar (1 sachet)
- 30 g de cassonade
- 1 dose de safran en poudre (0,1 g)
- 50 g de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2734.2 kJ / 654.8 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 56 g
- Fat
- 44.8 g
In Collections
Alternative recipes
Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées
50min
Dômes banane et chocolat
6h 30min
Pâte à chou
2h
Crème pâtissière
15min
Fraiseburgers
2h 45min
Tartelette aux fruits, vanille et lait de coco
1h 15 min
Baba à la noix de coco
2h
Mille-feuille pistache-framboise
1h 45min
Tarte soufflée au citron
3h 35min
Crème brûlée
2h 40min
Tartelettes meringuées à l'orange
2h
Sabayon gratiné aux clémentines
25min