Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau aux peaux de banane
- 70 g de beurre
- 4 bananes, chair et peau
- 100 g d'eau
- 2 œufs
- 1 citron vert non traité, zeste et jus
- 150 g de sucre roux
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 180 g de farine de blé
- 2 blancs d'œufs
La mousse à la banane
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- ½ citron vert non traité, zeste et jus
- 400 g de banane, coupée en morceaux
- 400 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
Le dressage
- 50 g de banane
- ½ citron vert non traité
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1503.3 kJ / 359.7 kcal
- Protein
- 6.3 g
- Carbohydrates
- 69.5 g
- Fat
- 32.2 g
- Fibre
- 4.5 g
In Collections
Alternative recipes
Moelleux au mascarpone et caramel
35min
Gâteau de Pâques
13h
Gâteau de crêpes à l'orange
8h 10min
Schiacciata aux raisins
2h
Pain d'épices de Noël (Pologne)
1h 25 min
Bûche aux épices façon tatin
1h 15min
Domino aux fraises
13h
Cheesecake polonais
1h 30min
Gâteau à la fraise
3h 35min
Charlotte au pain de mie
2h 30min
Gâteau de crêpes à la mangue (FR)
1h 15min
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3h 30min