Devices & Accessories
Eclairs à l'orange
Prep. 30 min
Total 4 h 25 min
16 pièces
Ingredients
Les tuiles à l'orange
-
2 oranges non traitées
-
300 g de sucre en poudre
-
50 g d'eau
La crème à l'orange
-
4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
100 g de lait
-
2 œufs
-
35 g de fécule de maïs
-
50 g de sucre en poudre
La pâte à choux
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre doux coupé en morceaux
-
1 c. à café de sel
-
15 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs
-
250 g de crème liquide 35% m.g. très froide
Difficulty
easy
Nutrition per 1 pièce
Protein
4.3 g
Calories
1051.4 kJ /
250.4 kcal
Fat
11.7 g
Carbohydrates
32.2 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Éclairs gourmands - version sucrée
10 Recipes
France
France
You might also like...
Foie gras au café et aux pruneaux
1 h 35 min
Crème brûlée à la Passion
3 h 45 min
Le macaron caramel
1 h 50 min
Merveilleux citron-framboise et copeaux de chocolat blanc
15 h
Menu light - Petites crèmes vapeur à l'orange, aux épices et sirop d'orange
4 h 5 min
Bavarois meringué aux fraises
4 h
Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier
6 h 30 min
Macarons au café
24 h
Parfait glacé aux raisins et aux noix
12 h
Choux façon tiramisu
1 h 50 min
Choux aux pignons de pin caramelisés et citron
4 h
Crème glacée mascarpone
5 h