![Velouté de châtaigne Velouté de châtaigne](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A25603A3-9580-46C4-AE78-596F357F8BA4/Derivates/81aafa9a-f5f2-42dd-be32-63e4b1bca698.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 720 g de châtaignes cuites et pelées
- 100 g de céleri-rave, coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 cube de bouillon de volaille, émietté
- 1200 g d'eau
- 20 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 pincées de muscade en poudre, à ajuster en fonction des goûts (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 963 kJ / 228 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 5 g
- Fibre
- 9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté poireau-curry à la pointe de miel
35min
Soupe de panais
35min
Velouté de champignons de Paris à l'estragon
20min
Velouté de châtaigne en cappuccino
45 min
Velouté de châtaigne et poivron
35min
Velouté de châtaignes parfumé à la clémentine
25min
Crème d'endive au colombo
30min
Velouté d'automne aux gambas
40min
Soupe à l'oignon
1h 10min
Velouté onctueux de panais et châtaigne
40min
Crème de courgette au bleu
25min
Velouté de carotte, pomme et curry
50 min