Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La lotte au lard
- 12 tranches fines de lard fumé (200 g env.)
- 4 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 filets de lotte, sans peau et sans arêtes (400 g)
- 400 g d'eau
Le risotto
- 40 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm)
- 30 g d'échalotes
- 10 g d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- 320 g de riz spécial risotto, type arborio ou carnaroli
- 60 g de vin blanc sec
- 720 g d'eau
- 1 cube de bouillon de viande
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2282 kJ / 542 kcal
- Protides
- 17.8 g
- Glucides
- 64.3 g
- Lipides
- 23 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto au saumon
45min
Soupe de potimarron au lard et tête-de-moine
50min
Lotte à l'andouille
1h 20 min
Langoustines sauce au whisky
1h 10min
Risotto au citron et crevettes à l'ail
55min
Charlotte de pomme de terre au confit de canard et sauce au foie gras
55min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
55min
Cabillaud chorizo-tomate
25min
Saint-Jacques en nage épicée
25min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40min