Versions compatibles
Octobre - Moelleux au cidre et camembert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de beurre, et un peu pour les ramequins
- 100 g de gruyère, coupé en morceaux
- 150 g de lait
- 100 g de cidre brut ou doux
- 60 g de farine de blé
- 3 œufs
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de pommes, détaillées en dés
- 1 camembert
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1324 kJ / 318 kcal
- Protides
- 18.3 g
- Glucides
- 10.7 g
- Lipides
- 21.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de comté façon pudding
45min
Moelleux au jambon, coeur à la moutarde à l'ancienne
2h 45min
Parmentier de boudin aux pommes
1h
Gratin crémeux à la normande
1h 5min
Petit flan au pont-l'évêque et aux lardons
45min
Cromesquis de saint-nectaire
45min
Flan express au roquefort
30min
Minicrèmes brûlées au beaufort
3h
Crème parmentière au saint-marcellin
45min
Salade au bacon et à la pomme
20min
Crumble tomate-chèvre
35min
Croque-cake
50min