Versions compatibles
Octobre - Moelleux au cidre et camembert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de beurre, et un peu pour les ramequins
- 100 g de gruyère, coupé en morceaux
- 150 g de lait
- 100 g de cidre brut ou doux
- 60 g de farine de blé
- 3 œufs
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de pommes, détaillées en dés
- 1 camembert
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1324 kJ / 318 kcal
- Protides
- 18.3 g
- Glucides
- 10.7 g
- Lipides
- 21.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tatin d'échalotes au chèvre
1h 10min
Croque-cake
50 min
Boudin blanc pané aux noisettes et cèpes, raisins et compotée de pommes
45min
Salade au bacon et à la pomme
20min
Mille-feuille de saumon fumé
3h 20min
Petit flan au pont-l'évêque et aux lardons
45min
Tartine au crottin de Chavignol façon flammekueche
25min
Bavarois de roquefort au raisin rouge et aux noix
1h 35min
Crème parmentière au saint-marcellin
45min
Moelleux au jambon, coeur à la moutarde à l'ancienne
2h 45min
Cuillères de boudin blanc et pain d'épices sur confit d'oignons
55min
Bouchées au chèvre et chorizo
30min