Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre doux pour le moule
- farine de blé pour fariner
- 1 pâte brisée maison
- ½ boîte de poivrons rouges en conserve, égouttées et taillés en lanières
- 4 tranches de jambon de Bayonne, taillées en lanières
- 200 g de tomates entières pelées au jus, bien égouttées
- 3 œufs
- 200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 2 pincées de poivre moulu
- 150 g de fromage de brebis basque, type Ossau-Iraty, émincé en lamelles
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1690.8 kJ / 404.5 kcal
- Protides
- 17.2 g
- Glucides
- 12.3 g
- Lipides
- 31.8 g
- Graisses saturées
- 0 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 0 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartelette aux légumes d'été
50min
Quiche lorraine façon gâteau magique
1h 20min
Tarte chorizo-tomate
1h 15min
Quiche auvergnate
1h 20min
Gratin crémeux à la normande
1h 5min
Bœuf miroton sur petits légumes du Sud
55min
Quiche aux poivrons et chorizo
1h 10min
Quiche aux tomates cerises
1h
Tarte au poivron et chèvre frais
1h 15min
Tarte au thon, fromage frais et tomate
50min
Roulé au fromage et au jambon
40min
Tarte poivron-chèvre
1h 35min