Appareils et accessoires
Tarte basquaise
Préparation 15min
Total 55min
6 parts
Ingrédients
-
beurre doux pour le moule
-
farine de blé pour fariner
-
1 pâte brisée maison
-
½ boîte de poivrons rouges en conserve égouttées et taillés en lanières
-
4 tranches de jambon de Bayonne taillées en lanières
-
200 g de tomates entières pelées au jus bien égouttées
-
3 œufs
-
200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
2 pincées de piment d'Espelette
-
2 pincées de poivre moulu
-
150 g de fromage de brebis basque type Ossau-Iraty, émincé en lamelles
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
0 mg
Protides
17.2 g
Calories
1690.8 kJ /
404.5 kcal
Lipides
31.8 g
Fibre
0.7 g
Graisses saturées
0 g
Glucides
12.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Balade Sud-Ouest
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Quiche auvergnate
1h 20min
Quiche aux tomates cerises
1h
Tarte au poivron et chèvre frais
1h 15min
Tarte au thon, fromage frais et tomate
50min
Quiche lorraine
50min
Tourte de pommes de terre au cantal
1h 30min
Gratin de comté façon pudding
45min
Tourte au roquefort
2h 15min
Tarte au thon et à la tomate
30min
Tarte aux tomates de couleur et roquefort
45min
Quiche aux poivrons et chorizo
1h 10min
Pizza chèvre-miel
1h 50min