Versions compatibles
Petit flan au pont-l'évêque et aux lardons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre doux, pour les ramequins
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 200 g de lardons
- 280 g de pont-l’évêque, coupé en morceaux
- 200 g de lait
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 50 g de farine de blé, et un peu pour les ramequins
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 4 œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1370 kJ / 329 kcal
- Protides
- 18.8 g
- Glucides
- 7.9 g
- Lipides
- 24.8 g
- Fibre
- 0.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lotte au beurre rouge
40min
Boudin blanc pané aux noisettes et cèpes, raisins et compotée de pommes
45min
Moelleux au jambon, coeur à la moutarde à l'ancienne
2h 45min
Croque-cake
50min
Minicrèmes brûlées au beaufort
3h
Quiche andouille, pommes et camembert
1h 10min
Clafoutis à la tomate, au miel et à la moutarde
1h
Crème parmentière au saint-marcellin
45min
Gratin crémeux à la normande
1h 5 min
Clafoutis poivron, chorizo et fromage de chèvre
50min
Octobre - Moelleux au cidre et camembert
35min
Cake au camembert et à la poire
1h 5 min