Appareils et accessoires
Soupe à l’oignon française originale
Préparation 10min
Total 1h
6 portions
Ingrédients
-
100 de fromage d'alpage, en morceaux100 g de gruyère en morceaux
-
25 g d'huile végétale
-
500 g d'oignons coupés en quartiers
-
10 g de farine
-
200 g de vin blanc
-
750 g d'eau
-
2 gousses d'ail détaillées en fines lamelles
-
1 - 2 pincée(s) de noix de muscade, fraîchement moulue
-
1 c. à café de sel
-
½ c. à café de poivre noir, moulu
-
1 c. à café de thym, séché3 branches de feuilles de thym frais
-
2 c. à café bombée de bouillon de légumes en pâte
-
½ baguette coupée en cubes ou en tranches (1 cm)
-
1 bouquet de ciboulette fraîche en fines lamelles
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
8.9 g
Calories
1010.3 kJ /
241.5 kcal
Lipides
10.3 g
Fibre
2.2 g
Glucides
23.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cuisiner comme jamais.
203 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Soupe de tomates
30min
Salade fraîcheur avocat & concombre
20min
Sirop de caramel
35min
Filet avec riz, amandes et canneberges
Pas d’évaluation
Pommes de terre, chou-fleur et sauce hollandaise pour une grande tablée
Pas d’évaluation
Pâtes crémeuses à la courge, scamorza et pecorino
45min
Mijoté de bœuf à la bière brune
3h 10min
Knöpflis au fromage
35min
Soupe au citron vert
40min
Velouté de tomates
35min
Croissant au jambon et St Nectaire
30min
Soupe aux poireaux et pommes de terre
40min