Appareils et accessoires
Soupe à l’oignon française originale
Préparation 10min
Total 1h
6 portions
Ingrédients
-
100 de fromage d'alpage, en morceaux100 g de gruyère en morceaux
-
25 g d'huile végétale
-
500 g d'oignons coupés en quartiers
-
10 g de farine
-
200 g de vin blanc
-
750 g d'eau
-
2 gousses d'ail détaillées en fines lamelles
-
1 - 2 pincée(s) de noix de muscade, fraîchement moulue
-
1 c. à café de sel
-
½ c. à café de poivre noir, moulu
-
1 c. à café de thym, séché3 branches de feuilles de thym frais
-
2 c. à café bombée de bouillon de légumes en pâte
-
½ baguette coupée en cubes ou en tranches (1 cm)
-
1 bouquet de ciboulette fraîche en fines lamelles
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
8.9 g
Calories
1010.3 kJ /
241.5 kcal
Lipides
10.3 g
Fibre
2.2 g
Glucides
23.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cuisiner comme jamais.
203 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Mijoté de bœuf à la bière brune
3h 10min
Sauce aux poivrons et boulettes de saucisse grillées
30min
Crème brûlée portugaise
25min
Poires à la vanille et au vin blanc avec crumble aux amandes
Pas d’évaluation
Pommes de terre en robe des champs
35min
Café Dalgona au lait concentré sucré
10min
Saumon avec brocoli et sauce miel-moutarde
40min
Salade grecque avec poulet à la vapeur
Pas d’évaluation
Velouté de poivrons
20min
Sorbet à la mangue naturellement sucré
Pas d’évaluation
Crème brûlée au chocolat
3h 10min
Velouté de champignons des bois
25min