Carré d'agneau au thym, ratatouille, haricots verts et gratin de pommes de terre

5.0 1 évaluation
Préparation 1h 25min
Total 1h 25min
6 portions

Ingrédients

  • d'huile d'olive
    80 g
  • gousses d'ail
    5 - 2
  • de thym frais effeuillées
    8 branches
  • de poivre moulu
    1 c. à café
  • carré d'agneau de 12 côtes (ou 2 carrés d'agneau de 6 côtes) (800 g env.)
    1
  • de pommes de terre farineuses, spécial purée coupées en morceaux (3 cm)
    800 g
  • de lait
    250 g
  • de crème
    100 g
  • de noix de muscade en poudre
    ¼ de c. à café
  • de sel
    3 c. à café
  • d'origan frais équeutés
    2 brins
  • de persil frais, équeutés
    2 brins
  • d'aubergine en cubes (environ 1,5 cm)
    200 g
  • de courgette en cubes (environ 1,5 cm)
    200 g
  • de poivron jaune coupé en morceaux (environ 1,5 cm)
    150 g
  • de poivron rouge coupé en morceaux (environ 1,5 cm)
    150 g
  • d'oignon coupé en morceaux (environ 1,5 cm)
    100 g
  • de vin blanc
    70 g
  • d'eau
    150 g
  • de concentré de tomate
    20 g
  • cube de bouillon de légumes
    ½
  • de haricots verts frais extrémités coupées
    500 g
  • d'huile d'olive
    1 c. à café
  • de sarriette fraîche (optionnel)
    1 c. à soupe
    1 c. à café de sarriette déshydratée
  • sel pour l'agneau
  • huile d'olive pour l'agneau
  • de tomates en dés (environ 1,5 cm)
    200 g
  • de feuilles de basilic frais ciselées
    1 c. à soupe
  • de beurre et un peu pour les moules
    1 c. à soupe

Infos nut. par 1 portion

Calories 980.1 kcal / 4100.5 kJ
Protides 31.6 g
Lipides 70.6 g
Glucides 54.6 g
Fibre 10.7 g
Graisses saturées 28.4 g
Sodium 1297.2 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...