Appareils et accessoires
Mujadara (riz aux lentilles et aux oignons frits)
Préparation 20min
Total 55min
4 portions
Ingrédients
-
1 gousse d'ail dégermée
-
1 petit bouquet de persil frais et 10 brins grossièrement ciselés pour le service
-
1 petit bouquet de menthe fraîche
-
250 g de yaourt à la grecque
-
40 g d'huile d'olive et 4 c. soupe
-
3 c. à café de cannelle en poudre
-
3 c. à café de cumin en poudre
-
1 pincée de sel et un peu pour le service
-
500 g d'oignons jaunes et rouges, coupés en quatre
-
150 g de lentilles vertes sèches ou noires sèches
-
800 g d'eau
-
150 g de riz basmati
-
poivre moulu
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
16 g
Calories
1691 kJ /
402 kcal
Lipides
12 g
Glucides
56 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Recettes orientales
100 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Japchae
50min
Palak paneer au fromage
30min
Tajine végétarien
35min
Tajine d'aubergine au piment
30min
Chakchouka à l'avocat
25min
Chili Sin Carne
30min
Mijoté indien aux œufs et à la tomate
55min
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
1h 20min
Aubergines tandoori
35min
Paëlla veggie
50min
Lentilles (Chorba 3dess)
1h 10min
Magmour (ragoût d’aubergines aux tomates et aux pois chiches)
55min