Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1400 g d'eau
-
1
c. à soupe bombée de bouillon de légumes en pâte
ou 1 cube de bouillon de légumes - 400 g de lentilles sèches
- 100 g de riz
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de concentré de tomate (optionnel)
- 15 g de vinaigre
- 50 g d'huile d'olive
- 200 g d'oignons, coupés en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1590 kJ / 380 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 57 g
- Lipides
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mujaddara (Riz au lentilles)
1h
Bolognaise aux lentilles vertes
40min
Riz pilaf aux courgettes, chèvre frais et menthe
25min
Riz aux haricots
12h
Mijoté de lentilles et légumes verts
55min
Ragoût veggie de haricots rouges
1h 25min
Risotto de boulgour aux petits pois, ricotta et jambon
35min
Ragoût de chou à la dinde
40min
Paëlla veggie
50 min
Bowl de lentilles et légumes verts
40min
Spaghetti complets, sauce aux lentilles et carottes
45min
Chili de pois chiches
45min