Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe rase de cumin en poudre
- 1 c. à soupe rase de curcuma en poudre
- 2 c. à soupe rases de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe rase de gingembre en poudre
-
800
g d'épaule d'agneau désossée, en morceaux
ou 800 g de collier d'agneau, en morceaux - 500 g d'eau
- 1 pincée de safran
- du sel
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 25 g de beurre
- 250 g de pruneaux dénoyautés
- 100 g d'amandes décortiquées
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2728 kJ / 656 kcal
- Protides
- 47 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 47 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mercimek (soupe de lentilles corail)
50min
Tajine de poulet aux olives et pommes de terre
50min
Pastilla de poison et de fruits de mer
1h 30min
Tajine de kefta aux œufs
1h 15min
Riz djerbien aux blancs de poulet
1h
Tajine de veau aux artichauts
1h 10min
Crèmes dessert coco et coulis de framboise
2h 45min
Mijoté d'agneau, pommes de terre, petits pois, carottes et fregola sarda
1h 15min
Poulet entier et ratatouille
1h
Tajine de bœuf aux courgettes, aux olives et aux amandes
1h 35min
Crêpes aux mille trous
1h 10min
M'semen (crêpes feuilletées)
2h