Appareils et accessoires
Tajine d'agneau aux pruneaux
Préparation 20min
Total 1h 5min
4 portions
Ingrédients
-
150 g d'oignon coupé en quatre
-
1 gousse d'ail
-
5 c. à soupe d'huile d'olive
-
1 c. à soupe rase de cumin en poudre
-
1 c. à soupe rase de curcuma en poudre
-
2 c. à soupe rases de cannelle en poudre
-
1 c. à soupe rase de gingembre en poudre
-
800 g de collier d'agneau, en morceaux800 g d'épaule d'agneau désossée en morceaux
-
500 g d'eau
-
1 pincée de safran
-
du sel
-
2 c. à soupe de sucre en poudre
-
25 g de beurre
-
250 g de pruneaux dénoyautés
-
100 g d'amandes décortiquées
-
1 c. à soupe de graines de sésame
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
47 g
Calories
2728 kJ /
656 kcal
Lipides
47 g
Glucides
47 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Recettes orientales
100 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Crêpes mille trous - Baghrir
25min
Pavé de thon à la tomate et riz, verrine à la pêche
45min
Chorba (soupe de légumes aux pâtes et aux pois chiches)
1h
Tajine de poulet aux olives et pommes de terre
50min
Riz djerbien aux blancs de poulet
1h
Tajine de veau aux artichauts
1h 10min
Daurade à la marocaine
1h
Chorba freekeh
1h
Taktouka (salade de tomates et poivrons confits)
35min
Couscous tfaya au poulet
2h
Rfissa au poulet
1h 20min
Tajine de kefta aux œufs
1h 15min