![Pastalaya du sud de la Louisiane Pastalaya du sud de la Louisiane](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5b82db16f007fedd376bc3a1fc130b1d/Derivates/e22ddce4f7ce2fb4a0eb401a35661c6d05f161d5.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 250 g de filet de poulet, sans peau coupé en cubes (3 cm), séché avec du papier absorbant
- 250 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées, séchées avec du papier absorbant
- 200 g de poivrons rouges, coupés en morceaux (2 cm)
- 170 g d'oignons, coupés en tranches fines
- 100 g de saucisse de porc fumée, en tranches (1 cm)
- 1 c. à soupe concentré de tomate
- 1 c. à café de sauce harissa
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 20 g de jus de citron
- 30 g de mélange d'épices mexicain (1 sachet)
- 700 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille, émietté
- 4 - 6 gouttes de sauce au piment, type Tabasco®
- ½ c. à café de sel
- 300 g de pâtes fraîches, de type fideo
- 2 - 3 brins de persil frais, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2561.2 kJ / 612.1 kcal
- Protides
- 35.7 g
- Glucides
- 55.4 g
- Lipides
- 26.2 g
- Graisses saturées
- 5.2 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 1505.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Spaghetti maison aux moules, chorizo et safran
1h 20min
Cabillaud à la moutarde, riz et sauce tomate
25 min
Boulettes de viande, sauce aux légumes. Feuilletés aux pommes et au caramel
1h 30min
Croque façon McDo
3h
Spaghetti frais aux fruits de mer
1h 35min
Aumônières au poulet
1h 35min
Riz au bœuf et poivron rouge
45min
Gratin de ravioli
1h 40min
Tourte aux poireaux, truite fumée et ciboulette
1h 55min
Mijoté d'agneau, pommes de terre, petits pois, carottes et fregola sarda
1h 15min
Polenta aux crevettes de l'Etat de Géorgie
40min
Pâtes crémeuses aux crevettes cajun
30min