Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à crêpe
- 300 g de lait
- 3 œufs
- 200 g de farine de blé
- 1 c. à café de sel
- 40 g de beurre fondu
- 100 g d'eau
La sauce béchamel
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 50 g de farine de blé
- 500 g de lait
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade en poudre (optionnel)
La garniture
- 100 g de gruyère, coupé en morceaux
- 50 g d'échalotes
- 20 g de beurre
- 400 g de champignons de Paris frais, brossés et coupés en lamelles
- 4 tranches de jambon
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1513 kJ / 361 kcal
- Protides
- 17.3 g
- Glucides
- 28.3 g
- Lipides
- 19.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de tomate aux vermicelles
30min
Coquille Saint-Jacques gratinée
45min
Friands au boudin blanc et échalotes
2h
Pommes de terre farcies
1h 15min
Galette fourrée jambon-champignons
40min
Flamiche aux chicons et maroilles
2h
Welsh rarebit
30min
Flammekueche
1h 50min
Flammekueche
1h 25min
Croque-cake
50min
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1h 25min
Tarte au libouli
2h 45min