Appareils et accessoires
Ficelles picardes
Préparation 30min
Total 2h
8 portions
Ingrédients
La pâte à crêpe
-
300 g de lait
-
3 œufs
-
200 g de farine de blé
-
1 c. à café de sel
-
40 g de beurre fondu
-
100 g d'eau
La sauce béchamel
-
40 g de beurre coupé en morceaux
-
50 g de farine de blé
-
500 g de lait
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de noix de muscade en poudre (optionnel)
La garniture
-
100 g de gruyère coupé en morceaux
-
50 g d'échalotes
-
20 g de beurre
-
400 g de champignons de Paris frais brossés et coupés en lamelles
-
4 tranches de jambon
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
17.3 g
Calories
1513 kJ /
361 kcal
Lipides
19.6 g
Glucides
28.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Crêpes et galettes
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Palets de dame
1h 30min
Welsh rarebit
30min
Gaufres de pomme de terre au camembert
45min
Croque-campagne au comté
40min
Mini-feuilletés d’andouille et pomme, sauce au camembert
1h 25min
Flamiche aux chicons et maroilles
2h
Gratin crémeux à la normande
1h 5min
Tarte au libouli
2h 45min
Pommes de terre farcies
1h 15min
Bouchée à la reine
55min
Galette fourrée jambon-champignons
40min
Flammekueche
1h 25min