Versions compatibles
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le caramel au beurre salé
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuilles), et un récipient d'eau froide
- 100 g de sucre en poudre
- 30 g d'eau
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de fleur de sel
- 50 g de mascarpone
Les pommes caramélisées
- 50 g de beurre
- 50 g de cassonade
- 200 g de pommes, coupées en morceaux
La mousse aux pommes
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuilles), et un récipient d'eau froide
- 400 g de compote de pommes
- 150 g de crème liquide 35% m.g.
- 50 g de mascarpone
La base speculoos
- 120 g de biscuits speculoos
- 40 g de beurre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1781.8 kJ / 427.4 kcal
- Protides
- 3.2 g
- Glucides
- 38.6 g
- Lipides
- 28.8 g
- Fibre
- 1.2 g
Recettes alternatives
Bûche meringuée au citron
1h 15 min
Bûche poire-caramel
9h 15min
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13h
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Bûche salée au saumon
3h
Verano
12h 45 min
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3h
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8h
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30min
Entremets aux pommes à la vanille
4h 40 min
Délice pomme-speculoos
12h