Versions compatibles
Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les ravioles
- 1 citron vert non traité
- 2 noix de saint-jacques
- 25 g d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 2 galettes de riz
- 1 c. à café d'huile de tournesol
Le bouillon
- 80 g d'oignons
- 30 g de gingembre frais
- 1 piment rouge, épépiné
- 1 bâton de citronnelle fraîche
- 70 g de mirin
- 10 g de vinaigre de riz
- 20 g de sauce de soja
- 150 g d'eau
- 1 clou de girofle
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 feuilles de coriandre fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1150 kJ / 273 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 13 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème de langoustine, quinoa de légumes de saison (Eric Guérin)
1h 40min
Entrée : huîtres en écume de lard
55min
Eclairs à la truite en glaçage wasabi
1h 5min
Aumônières aux fruits de mer
1h 30min
Saveur de la mer au vert des prés (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 4)
2h
Œuf crémeux, gâteaux de saumon fumé et crème chlorophylle - Nicolas Masse
1h 15min
Crémeux de pommes de terre de l'île de Ré, coquillages de nos côtes - Richard Toix
40min
Cotriade
1h
Haddock fumé, betterave et crème d'avocat-coco, chips de lard fumé
40min
Nage de saint-jacques
1h 20 min
Bouillon thaï à la lotte, aux coques et au poivre vert
25min
Bouillabaisse
1h 15min