Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 8 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 100 g de sucre
- 80 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de quatre-épices moulu
- 100 g d'eau
- 150 g de limoncello
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 15 g sucre glace maison
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 1 trait d'arôme de citron
- 1 pincée de colorant alimentaire jaune (optionnel)
- perles de sucre, pour la finition (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1045 kJ / 247 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 34.4 g
- Lipides
- 8.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe épicée aux légumes d'hiver
40min
Minibûche cerise amarena
40min
Bûche chocolat, orange et gingembre
13h 20min
Farce exotique
15min
Caille au pain d'épices et cassis
1h
Petits gâteaux au gingembre
35min
Crêpes à la noix de coco
20min
Gâteau de semoule de maïs
50min
Punch de Noël
20min
Bûche aux marrons
1h 40min
Gâteau de semoule à l'orange
6h 45 min
Bûche aux épices façon tatin
1h 15min