Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 8 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 100 g de sucre
- 80 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de quatre-épices moulu
- 100 g d'eau
- 150 g de limoncello
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 15 g sucre glace maison
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 1 trait d'arôme de citron
- 1 pincée de colorant alimentaire jaune (optionnel)
- perles de sucre, pour la finition (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1045 kJ / 247 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 34.4 g
- Lipides
- 8.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sorcières à la figue, aux épices et à la fleur d'oranger
13h
Pithiviers
2h
Fenetra de Toulouse
1h 30min
Gâteau de semoule de maïs
50 min
Baba au rhum
3h
Cake aux fruits confits
4h
Galette magique des Rois
3h 15 min
OCTOBRE - Gâteau de Savoie - Christophe Aribert
1h
Millas
1h
Baba à la noix de coco
2h
Canon d'agneau aux herbes, flan d'épinard et petits légumes
1h 15min
Gâteau vapeur à la noix de coco
2h 50 min