Appareils et accessoires
Gâteau aux épices et limoncello
Préparation 10min
Total 40min
8 portions
Ingrédients
-
8 jaunes d'œufs
-
60 g de sucre en poudre
-
4 blancs d'œufs
-
100 g de sucre
-
80 g de farine de blé
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
-
1 c. à café de gingembre en poudre
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 c. à café de quatre-épices moulu
-
100 g d'eau
-
150 g de limoncello
-
200 g de crème liquide entière très froide
-
15 g sucre glace maison
-
le zeste d'un citron jaune non traité
-
1 trait d'arôme de citron
-
1 pincée de colorant alimentaire (optionnel) jaune
-
perles de sucre (optionnel) pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
3.5 g
Calories
1045 kJ /
247 kcal
Lipides
8.8 g
Glucides
34.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Menus de fêtes
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Petits gâteaux au gingembre
35min
Gâteau de semoule aux abricots et crème anglaise
45min
Lasagne aux légumes anciens
1h 40min
Sphère comme une orange sanguine
18h
Crème anglaise à l'orange
1h
Huîtres en papillote d'épinards, beurre crémeux aux algues
35min
Crème à la fève tonka, brochette de banane rôtie à la cannelle
20min
Baba à la noix de coco
2h
Gâteau de semoule à l'orange
6h 45min
Risotto parfumé aux herbes
30min
Madeleines à l'orange
1h
Crêpes des îles
40min