Appareils et accessoires
Gâteau aux épices et limoncello
Préparation 10min
Total 40min
8 portions
Ingrédients
-
8 jaunes d'œufs
-
60 g de sucre en poudre
-
4 blancs d'œufs
-
100 g de sucre
-
80 g de farine de blé
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
-
1 c. à café de gingembre en poudre
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 c. à café de quatre-épices moulu
-
100 g d'eau
-
150 g de limoncello
-
200 g de crème liquide entière très froide
-
15 g sucre glace maison
-
le zeste d'un citron jaune non traité
-
1 trait d'arôme de citron
-
1 pincée de colorant alimentaire (optionnel) jaune
-
perles de sucre (optionnel) pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
3.5 g
Calories
1045 kJ /
247 kcal
Lipides
8.8 g
Glucides
34.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Menus de fêtes
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Parfait chocolat et thé fleuri
3h 55min
Bûche chocolat-orange
3h 45min
Ragout de feuilles de citrouille aux crevette (m'boa avec xima)
55min
Crème fouettée citron vert-noisette
5min
Choux aux fruits confits
2h
Brocéliande (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
10h
Bûche chocolat, orange et gingembre
13h 20min
Soupe aux nouilles chinoises
45min
Gâteau aux clémentines
3h 15min
Terrine de poulet à l'estragon
24h
Soupe thaïe aux crevettes
30min
Cake aux fruits confits
4h