
Versions compatibles
Minitartelettes à la carotte et à la crème d'orange
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé et un peu pour le moule
- 125 g de beurre coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- 30 g de sucre en poudre
- 5 g d'eau
- farine de blé pour les moules
- beurre pour les moules
La garniture
- 650 g d'eau
- 2 oranges non traitées
- 220 g de sucre en poudre
- 250 g de carottes coupées en tagliatelle
- 4 jaunes d'œufs
- 10 g de fécule de maïs
- 200 g de jus de carotte
- 2 pincées de cannelle en poudre à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 139 kcal / 586 kJ
- Protides
- 1.9 g
- Lipides
- 5.7 g
- Glucides
- 20 g
- Fibre
- 0.8 g