Versions compatibles
Canapés aux crevettes et purée de petits pois à la menthe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les crevettes sautées
- 40 crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre moulu
- 2 gousses d'ail, hachées
- 40 g d'huile d'olive
La purée de pois
- 800 g d'eau
- 500 g de petits pois surgelés
- 100 g de poireaux, seulement la partie blanche en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 1 piment de cayenne déshydraté, en flocons (optionnel)
- 70 g d'huile d'olive, et un peu pour le dressage
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 50 g de lait entier
- 30 g de parmesan râpé
- 10 feuilles de menthe fraîche
L'assemblage
- 10 tranches de pain de mie blanc
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 267.3 kJ / 63.9 kcal
- Protides
- 2.6 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 3.3 g
- Graisses saturées
- 0.6 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 200.1 mg
Recettes alternatives
Flammekueche aux graines de lin avec saumon, champignons et salade de roquette
40min
Babka salé au saumon fumé
4h
Kouign-amann à l'ail et au parmesan
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Poulet mariné aux herbes fraîches et salade printanière
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Rouleaux de crabe et coriandre
1h
Tartine de brioche aux pêches pochées au thym, sauce caramel
40min
Roulé de saumon, chèvre et pommes de terre
1h
Tranche glacée à la noix de coco et à l'ananas
10h 30min
Tarte au magret fumé
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Tarte couronne tapenade-tomate
45min
Tartelettes aux crabes et crevettes
1h 10min