Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les œufs
- 6 œufs moyens (53-63 g), froids
- l'eau jusqu'au marquage 1 litre (l)
La sauce au yaourt
- 400 g de yaourt à 3,5% m.g.
- 15 g de jus de citron vert, fraîchement pressé
- 10 g de miel
- ½ c. à café de cardamome en poudre
- 1 c. à café de poivre noir moulu
- 1 c. à café de sel
Le falafel
- 110 g de ciboules, coupé en rondelles (1 cm)
- 3 gousses d'ail
- 4 brins de coriandre fraîche, équeutés
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 1 jaune d'œuf
- 400 g de pois chiches en conserve, égouttés
- 20 g d'huile d'olive
- 20 g de jus de citron fraîchement pressé
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de sel
- 40 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique
- 40 g de chapelure
- 1500 g d'huile végétale, pour la friture
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1695.8 kJ / 405.3 kcal
- Protides
- 15.2 g
- Glucides
- 33.2 g
- Lipides
- 24.3 g
- Graisses saturées
- 4.5 g
- Fibre
- 5.8 g
- Sodium
- 563.3 mg
Recettes alternatives
Mac and cheese à la menthe et aux petits pois
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Bao burger au porc et aux légumes
3h
Bouilli de crevettes et de pommes de terre
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Baos, petites brioches vapeur aux légumes
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Makis bretons au saumon fumé, salade d'agrumes
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Burger végétarien à la betterave
3h 25min
Riz cantonais
12h
Boulettes de poulet asiatiques
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Cheesecake salé aux herbes et pistaches
2h 30min
Chaussons aux épinards, dip vert
2h 10min
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2h 10min