Versions compatibles
Rôti de porc, chutney, légumes, purée de patates douces et sauce au vin
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 brins d'herbes aromatiques fraîches, par exemple persil, ciboulette, thym, coriandre, basilic
- 2 ½ c. à café de sel
- 1 ¼ c. à café de poivre moulu
- 10 g de moutarde
- 250 g de poivrons, en morceaux (1 cm)
- 300 g de jus de pomme
- 30 g d'huile d'olive
- 2000 g d'épaule de porc, désossée
- 2 feuilles de laurier déshydratées
- 2 clous de girofle
- 600 g d'eau
- 500 g de carottes, en morceaux (3 cm)
- 1 gousse d'ail
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 10 g de piment frais, en fines tranches (optionnel)
- 200 g de pommes, en cubes (1 cm)
-
80
g d'abricots frais, ou congelés
ou 80 g d'abricots secs - 80 g de cassonade
- 25 g de vinaigre de cidre
- ¼ c. à café de gingembre en poudre
- 5 g de jus de citron fraîchement pressé
- 400 g de brocoli, détaillé en bouquets
- 1000 g de patates douces, en morceaux (3 cm)
- 300 g de bouillon de légumes
-
100
g de crème de coco
ou 100 g de lait de coco - 250 g de vin rouge
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 30 g de jus d'orange fraîchement pressé
- 50 g de crème
- 10 g grenade (facultatif)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2161 kJ / 517 kcal
- Protides
- 25.6 g
- Glucides
- 15.4 g
- Lipides
- 38.8 g
- Graisses saturées
- 13.3 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 511.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pavé de cabillaud au lard, boulgour et julienne de légumes
35 min
Poulet chasseur revisité
2h 15min
Brochettes de crevettes et riz aux légumes verts
1h 40min
Pâtes au poulet, salade tiède de légumes-racines et gâteau au chocolat vapeur
1h 5 min
Soufflé normand
45min
Chocolat liégeois
12h 15min
Lentilles du Puy au saumon, sauce au bleu
1h
Risotto aux moules et algues, brochettes de saint-jacques et chorizo
35 min
Fricassée de poulet
55 min
Risotto aux légumes d'hiver et filet de poisson
30 min
Gratin de poisson et pommes de terre
1h 10 min
Croquettes de poisson, sauce citronnée et riz coco
1h