Versions compatibles
Brioche des rois feuilletée à la crème de noisette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème de noisette
- 50 g de beurre mou
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre de noisette
- 10 g de fécule de maïs
- 5 g de rhum (optionnel)
- 1 œuf
La brioche feuilletée
- 75 g de lait
- 10 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 250 g de farine de blé, T45 et un peu pour le plan de travail
- 70 g de sucre en poudre
- 3 pincées de sel
- 1 jaune d'œuf
- 2 œuf
- 25 g de beurre, en morceaux et un peu pour le moule
- 150 g de beurre de tourage
- 40 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1915.3 kJ / 457.8 kcal
- Protides
- 8.3 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 28.9 g
- Graisses saturées
- 15.7 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 91.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Baguette tradition
15h 25min
Pâte à tarte en 3 ingrédients
50 min
Gâteau chocolat-café meringué
1h 10min
Fraisier
15h
Napolitain
4h 20min
Brioche au poulet et curry Nyonya
2h 45min
Alcazar à l'abricot
3h
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h
Croque façon Fast Food
3h
Pâte à pizza italienne
2h 5 min
Brioche extra moelleuse
3h 45min
Brioche Nanterre
4h 15min