Versions compatibles
Brioche des rois feuilletée à la crème de noisette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème de noisette
- 50 g de beurre mou
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre de noisette
- 10 g de fécule de maïs
- 5 g de rhum (optionnel)
- 1 œuf
La brioche feuilletée
- 75 g de lait
- 10 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 250 g de farine de blé, T45 et un peu pour le plan de travail
- 70 g de sucre en poudre
- 3 pincées de sel
- 1 jaune d'œuf
- 2 œuf
- 25 g de beurre, en morceaux et un peu pour le moule
- 150 g de beurre de tourage
- 40 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1915.3 kJ / 457.8 kcal
- Protides
- 8.3 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 28.9 g
- Graisses saturées
- 15.7 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 91.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain d'épices au miel de fleurs
1h
Couronne des rois espagnole
3h
Flan à la vanille Bourbon
3h 30min
Tuiles à la noix de coco et au sésame
30min
Brioches roulées salées
4h 45 min
Brioche au lait de coco
3h 10min
Crème au citron et biscuits lapin de Pâques
40min
Brioche tressée
14h 40min
Brioche extra crémeuse
2h 15min
Brioche Nanterre
4h 15min
Chouquettes du goûter
35min
Brioche feuilletée
5h