Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation des meringues
- 100 g de blancs d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace
Réalisation de la chantilly au mascarpone
- 220 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 80 g de mascarpone, très froid
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
Montage
- 50 g de copeaux de chocolat blanc
- 50 g de copeaux de chocolat noir ou au lait
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1258 kJ / 292 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 17 g
Recettes alternatives
Forêts-Noires individuelles
1h 40min
Tarte à la crème aux bananes avec croûte en gaufrette
1h 35min
Entremets chocolat-café
4h
Tropézienne, fleur d'oranger et curd de clémentine
3h
Bûche glacée vanille-pain d'épices
12h
Chocolat liégeois
4h 30min
Yaourt glacé aux fraises
7h
Nems au poulet sauce Buffalo
1h 30min
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min
Tartelettes au citron meringuées
14h 15min
Financiers aux amandes
20min
Tarte aux fraises
15h