Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation des meringues
- 100 g de blancs d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace
Réalisation de la chantilly au mascarpone
- 220 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 80 g de mascarpone, très froid
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
Montage
- 50 g de copeaux de chocolat blanc
- 50 g de copeaux de chocolat noir ou au lait
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1258 kJ / 292 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 17 g
Recettes alternatives
Napolitain
4h 20min
Poire Belle-Hélène
10h
Cookies fourrés au chocolat
1h 40min
Fraisier
15h
Spritz au chocolat au lait et noix de pécan
35min
Dame blanche
12h
Chocolat liégeois
12h 15min
Chiffon cake au pandan, fraises et chantilly
2h 5min
Chocolat liégeois
4h 30min
Merveilleux tout choco
2h 5min
Tartelettes au citron meringuées
14h 15 min
Spritz au chocolat
50min