Appareils et accessoires
Galette des rois amande et rose
Préparation 20min
Total 2h 45min
8 parts
Ingrédients
-
160 g de lait
-
190 g de sucre en poudre
-
2 c. à soupe d'eau de rose
-
15 g de fécule de maïs
-
2 jaunes d'œufs
-
30 g d'amandes émondées
-
150 g de beurre pommade
-
4 œufs
-
150 g de poudre d'amande
-
1 pincée de sel
-
500 g de pâte feuilletée maison
-
farine de blé pour le plan de travail
-
50 g d'eau et un peu pour souder les bords de la galette
-
1 c. à soupe de pétales de rose séchées comestibles
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
230.2 mg
Protides
14.6 g
Calories
3308.9 kJ /
790.8 kcal
Lipides
55.1 g
Fibre
3.8 g
Graisses saturées
18.4 g
Glucides
63.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Vive l'Epiphanie !
15 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tartelette fruits rouges, crème mascarpone-coco
1h 25min
Galette individuelle à la confiture d'oignon et magret de canard
1h 45min
Makrouts (biscuits de semoule aux dattes)
1h 15min
Moelleux banane coco chocolat
20min
Yaourt glacé aux fraises
7h
Gaspacho tomate-poivron et salsa câpres-abricots moelleux
10min
Gâteau Gerbeaud (métrique)
1h 20min
Cannelés vanille, caramel beurre salé et cacahuètes
12h
Tiramisu chocolat, café et vanille
1h 35min
Crème brûlée à la portugaise
25min
Banoffee
2h 35min
Galette des rois vanille-fève tonka
1h 20min