Versions compatibles
White bean purée and anchovy on crostini
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Chilli oil
- 200 g olive oil
- 1 tbsp dried chilli flakes
- 2 dried red chillies or long red chillies, ends removed
Bean purée
- 3 garlic cloves, unpeeled
- ½ fresh red chilli, deseeded if preferred and cut it into halves (optionnel)
- 2 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 800 g canned cannellini beans, rinsed and drained (weight is pre-draining)
- 40 g olive oil
- 30 g lemon juice
- ½ tsp dried rosemary
- ½ tsp dried oregano
- ¼ tsp ground smoked paprika, to taste
- ¼ tsp sea salt, to taste
- ¼ tsp ground black pepper, to taste
Assembly
- 40 - 50 g anchovy fillets, in oil, drained and separated
- 1 baguette loaf, thinly sliced and toasted
- Infos nut.
- par 1 piece
- Calories
- 535 kJ / 127.4 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 8.5 g
- Lipides
- 8.5 g
- Graisses saturées
- 1.4 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 163.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâtè with Riesling
3h
Apple, leek and sage sauce
15min
Beetroot and tequila cured salmon
24h 20min
Lemon and caper aioli
15min
Polenta
25min
Creamed spinach
15min
Chimichurri
5min
Whole cauliflower with pea purée
40 min
Risotto with zucchini and prawns
1h 15min
Zhoug
10min
Prawns, wasabi panna cotta and yuzu sauce
3h 10min
Ruby kingfish with citrus yoghurt dressing
2h 30min