Versions compatibles
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'échalotes, en quartiers
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 800 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à café de sel
- 230 g d'aubergines, en demi-tranches
- 2 courgettes, en demi-tranches
- 350 g de pâtes sèches, type orecchiette
- 1 citron jaune (le zeste et le jus)
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de parmesan râpé, et un peu pour la finition
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 20 g d'amandes décortiquées, concassées
- 3 brins de basilic frais, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2030 kJ / 483 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 61 g
- Lipides
- 16 g
Recettes alternatives
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50min
Lasagne chèvre et courgette
1h
Risotto de petites pâtes aux crevettes
25min
Rigatoni et pesto de mâche
20min
Tagliatelle au pesto de petits pois et œuf poché
30min
Semoule de chou-fleur aux crevettes
15min
Gnocchi aux légumes et au pesto
50min
Spaghettis à la sauce au potiron et aux noisettes
30min
Risotto aux légumes d'hiver et filet de poisson
30min
One pot fusilli aux champignons, lardons et ricotta
20min
Polenta aux crevettes de l'Etat de Géorgie
40min
Crozotto à la butternut, poireau et beaufort
30min