Appareils et accessoires
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
Préparation 15min
Total 45min
4 portions
Ingrédients
-
50 g d'échalotes en quartiers
-
1 gousse d'ail
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
800 g d'eau
-
1 cube de bouillon de légumes
-
1 c. à café de sel
-
230 g d'aubergines en demi-tranches
-
2 courgettes en demi-tranches
-
350 g de pâtes sèches type orecchiette
-
1 citron jaune (le zeste et le jus)
-
60 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
20 g de parmesan râpé et un peu pour la finition
-
1 c. à café de fécule de maïs
-
20 g d'amandes décortiquées concassées
-
3 brins de basilic frais ciselés
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
22 g
Calories
2030 kJ /
483 kcal
Lipides
16 g
Glucides
61 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Je cuisine à tous les étages
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Légumes rôtis à la grecque au pesto de roquette et au citron
35min
Riz cantonais
30min
Poulet grillé, boulgour et sauce yaourt aux champignons
55min
One pot pasta aux légumes du soleil
30min
Millefeuilles d'aubergine, tomate, jambon cru et mozzarella
25min
Gratin de blé aux légumes
25min
Crozotto à la butternut, poireau et beaufort
30min
Gnocchi aux légumes et au pesto
50min
Petites crêpes aux poireaux et salade d’endives
1h 45min
One pot à la grecque
30min
Gratin de pâtes à la provençale
1h 15min
Quesadilla courge, cheddar, guacamole et œuf au plat
25min