Versions compatibles
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'échalotes, en quartiers
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 800 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à café de sel
- 230 g d'aubergines, en demi-tranches
- 2 courgettes, en demi-tranches
- 350 g de pâtes sèches, type orecchiette
- 1 citron jaune (le zeste et le jus)
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de parmesan râpé, et un peu pour la finition
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 20 g d'amandes décortiquées, concassées
- 3 brins de basilic frais, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2030 kJ / 483 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 61 g
- Lipides
- 16 g
Recettes alternatives
Polpette à l'italienne, sauce tomate et spaghetti
50min
Risotto au citron, burrata et romarin
1h 10min
Poulet grillé, boulgour et sauce yaourt aux champignons
55min
One pot orecchiette jambon cru, chèvre et épinards
25min
Boulettes d'aubergine et boulgour, sauce yaourt aux herbes
1h 35min
Pâtes crémeuses aux crevettes cajun
30min
Rigatoni et sauce aux poivrons
30min
Spaghetti complets, sauce aux lentilles et carottes
45min
Nouilles chinoises à la dinde, épinards et sauce cacahuète
30min
Tagliatelle à la saucisse, fenouil et parmesan
50min
Poivrons farcis au riz persillé
45min
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
1h 20min