Appareils et accessoires
Brioches du Carême
Préparation 20min
Total 1h 55min
9 morceaux
Ingrédients
Brioches
-
1 citron
-
445 g de farine à pain (100 g + 345 g), plus un supplément pour saupoudrer (voir Conseil)
-
240 g de lait entier
-
1 c. à soupe de levure sèche active
-
1 pincée de sel
-
70 g de beurre non salé plus un supplément pour beurrer
-
60 g de sucre
-
1 œuf de gros calibre
-
1 c. à soupe de cannelle en poudre
-
1 c. à soupe de noix de muscade fraîchement râpée
-
1 c. à thé de clous de girofle moulus
-
100 g de raisins secs, sultana100 g de raisins secs foncés
-
70 g de raisins secs de Corinthe70 g de raisins secs dorés
Sirop
-
2 c. à soupe d'eau
-
2 c. à soupe de sucre
Glaçage
-
115 g de sucre à glacer
-
4 c. à thé de lait entier
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 morceau
Sodium
43 mg
Protides
10 g
Calories
1816 kJ /
434 kcal
Lipides
9 g
Fibre
3 g
Graisses saturées
5 g
Glucides
80 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Joyeuses Pâques!
8 Recettes
Canada
Canada
Vous pourriez aussi aimer...
Petits pains mollets
2h 15min
Fèves au lard au sirop d'érable
31h 5min
Trempette chaude aux épinards et artichauts
20min
Pains briochés à la cannelle
3h 45min
Tarte aux pacanes à l'érable
1h 15min
Muffins aux dattes et à la cassonade
1h 15min
Muffins aux bleuets avec glaçage citronné
50min
Gruau à l'érable avec pommes et bleuets
20min
Pain artisanal (Betty) Métrique
4h 35min
Pain aux bananes sans gluten
1h
Salade de chou
10min
Gâteau Aloha aux carottes
1h 20min