Appareils et accessoires
Brioches du Carême
Préparation 20min
Total 1h 55min
9 morceaux
Ingrédients
Brioches
-
1 citron
-
445 g de farine à pain (100 g + 345 g), plus un supplément pour saupoudrer (voir Conseil)
-
240 g de lait entier
-
1 c. à soupe de levure sèche active
-
1 pincée de sel
-
70 g de beurre non salé plus un supplément pour beurrer
-
60 g de sucre
-
1 œuf de gros calibre
-
1 c. à soupe de cannelle en poudre
-
1 c. à soupe de noix de muscade fraîchement râpée
-
1 c. à thé de clous de girofle moulus
-
100 g de raisins secs, sultana100 g de raisins secs foncés
-
70 g de raisins secs de Corinthe70 g de raisins secs dorés
Sirop
-
2 c. à soupe d'eau
-
2 c. à soupe de sucre
Glaçage
-
115 g de sucre à glacer
-
4 c. à thé de lait entier
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 morceau
Sodium
43 mg
Protides
10 g
Calories
1816 kJ /
434 kcal
Lipides
9 g
Fibre
3 g
Graisses saturées
5 g
Glucides
80 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Joyeuses Pâques!
8 Recettes
Canada
Canada
Vous pourriez aussi aimer...
Fèves au lard au sirop d'érable
31h 5min
Limonade
5min
Popsicles tropicaux
4h 5min
Pâté chinois
1h 30min
Biscuits aux fruits confits
1h 20min
Oeufs en coupelles à la vapeur
20min
Biscuits au sucre et aux épices (métrique)
1h 40min
Biscuits aux pépites de chocolat sans gluten
40min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4h 40min
Crêpe soufflée Dutch Baby
20min
Gâteau Aloha aux carottes
1h 20min
Pain artisanal (Betty) Métrique
4h 35min