Versions compatibles
Salade de lentilles, tomates cerise, feta et olives noires
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 400 g de lentilles vertes sèches
- 100 g d'échalotes, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 6 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre moulu
- 3 pincées de paprika en poudre
- 250 g de feta, détaillée en dés
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 100 g de tomates cerise
- feuilles de menthe, ciselées, pour la finition (optionnel)
- feuilles de basilic frais, ciselées, pour la finition (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2064 kJ / 493.3 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 48.4 g
- Lipides
- 23.9 g
- Graisses saturées
- 8.3 g
- Fibre
- 8.2 g
- Sodium
- 532.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
La salade de Jennifer Aniston
30 min
Salade de haricots cannellini
10min
Taboulé de couscous complet aux légumes et thon à l’huile
3h 10min
Pâtes fraîcheur au melon, jambon de Parme et basilic
25min
Salade bulgare chopska
15min
Salade d'aubergines et poivrons
35min
Salade de pommes de terre, pois chiches et feta
50min
Salade de courgette, riz et thon
25min
Salade de pois chiches, poivrons et courgette
10min
Tarte à partager aux tomates, basilic, olives et chorizo
1h 5min
Salade de courgette aux olives et feta
15min
Salade de lentilles aux poivrons
40min