Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de levure boulangère fraîche
- 30 g de lait
- 155 g de sucre en poudre
- 500 g de farine de blé semi-complet, et un peu pour le plan de travail
- 1 - 1 ½ c. à café de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 220 g de beurre (dont 100 g de beurre mou)
- 200 g de fromage blanc nature
- 3 jaunes d'œufs
- 100 g de raisins secs
- 50 g d'amandes décortiquées
- 50 g de noisettes décortiquées, non émondées
- 50 g de cerneaux de noix
- 50 g de fruits confits variés, en petits morceaux
- 1 c. à soupe de rhum (optionnel)
- 50 - 100 g de sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 879.3 kJ / 210.2 kcal
- Protides
- 4.4 g
- Glucides
- 27.3 g
- Lipides
- 9.9 g
- Graisses saturées
- 4.3 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 34.5 mg
Recettes alternatives
Pâte à tartiner choco-noisette
25min
Kouglof alsacien
17h 10 min
Sablés au citron
1h 40min
Madeleines au miel et à la fleur d’oranger
6h 25min
Tarte au sucre
3h 50 min
Kouglof alsacien
4h 20min
Stollen
3h 45min
Kouglof
3h 20min
Biscuits à l'orange et aux noix
1h 20 min
Madeleines au miel et fleur d'oranger
6h 25min
Pain d'épices de Noël (Pologne)
1h 25min
Kanelbullars scandinaves
4h 40min