Appareils et accessoires
Tartine de croissant aux oignons, burrata et jambon
Préparation 20min
Total 12h 30min
6 portions
Ingrédients
La veille
-
60 g d'eau
-
60 g de lait demi-écrémé
-
8 g de levure boulangère fraîche
-
250 g de farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
-
25 g de sucre en poudre
-
1 c. à café bombée de sel
-
25 g de beurre doux coupé morceaux
Le jour même
-
135 g de beurre doux (dont 125 g en une plaquette entière, 10 g pour rissoler les oignons et un peu pour la poêle)
-
200 g d'oignons rouges coupé en deux
-
1 gousse d'ail
-
150 g de crème liquide 35% m.g.
-
150 g de cheddar affiné à la truffe
-
2 pincées de sel
-
3 pincées de poivre moulu
-
1 œuf battu pour la dorure
-
10 g de miel
-
2 burratas coupées morceaux
-
8 tranches de jambon
-
quelques feuilles de roquette (optionnel) pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1426.8 mg
Protides
27.8 g
Calories
3178.8 kJ /
759.8 kcal
Lipides
52.2 g
Fibre
2.6 g
Graisses saturées
30.7 g
Glucides
45.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Croque-monsieur au saumon
2h 15min
Tartine de chèvre frais, fèves, petits pois, lardons et œuf mollet
35min
Œuf poché sauce poulette
35min
Tarte au magret fumé
45min
Tartines aux comté, parmesan, lardons et roquette
25min
Pizza au fromage bleu, bacon croustillant, poires, miel et noix
3h 35min
Arancini aux girolles et Mont-d'Or
1h
Feuilleté de camembert et guanciale
1h 30min
Pizza au pesto de pistaches, fromage stracciatella et mortadelle
3h 10min
Filet de poulet et sauce à la tomme de Savoie
35min
Croque-Monsieur pesto, tomates séchées et fromage
1h
Croque monsieur à la tomate
1h