Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g de cheddar, coupé en morceaux
- 400 g de poireaux, coupés en rondelles (1 cm)
- 30 g de beurre
- 20 g d'huile d'olive
- 100 g de pommes de terre coupées en cubes (2 cm env.)
- 700 g d'eau
-
1
c. à soupe de bouillon de légumes en pâte
ou 1 cube de bouillon de légumes - 1 c. à café de sel, et un peu pour la finition
- 2 pincées de poivre noir fraîchement moulu, et un peu pour la finition
- 8 tranches de baguette (1 cm env.), légèrement rassies
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1904.8 kJ / 455.3 kcal
- Protides
- 15.5 g
- Glucides
- 47.3 g
- Lipides
- 23.5 g
- Graisses saturées
- 10.8 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 948 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30min
Soupe de brocoli crémeuse au cheddar et croûtons gratinés
45min
Fettuccine fraîches sauce gorgonzola
45min
Soupe de poireaux, crème fraîche aux herbes et œufs de saumon
35min
Soupe de pomme de terre au curry
35min
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
50min
Purée mousseline
40min
Soupe aux lentilles corail, légumes et saucisses
30min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30min
Velouté de carottes, céleri-rave, pommes et beurre de cacahuète
30min
Soupe au chou
40min
Pommes de terre farcies façon raclette
35min