Versions compatibles
Soupe de poireaux, crème fraîche aux herbes et œufs de saumon
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 400 g de blanc de poireau, en rondelles
- 800 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 feuille de laurier
- du sel
- du poivre moulu
- 4 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse
- 10 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- 1 brin d'aneth frais, ciselé
- 50 g d'œufs de saumon
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 602 kJ / 144 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 8 g
Recettes alternatives
Soupe poireau-pomme de terre
1h
Soupe de butternut, chèvre et œuf
40 min
Soupe hongroise aux champignons
30 min
Sandwich crème d'artichaut et œuf dur
25 min
Velouté de poireaux et pois cassés
4h 15min
Soupe aux asperges, carottes et amandes
45min
Soupe aux légumes et aux œufs
40 min
Velouté de tomates au sarrasin et beaufort
30 min
Soupe de chou rouge et pois chiches rôtis
45min
Soupe de poireau gratinée
55 min
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50 min
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
50 min