Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La compotée de figues
- 300 g de figues fraîches, coupées en deux
- 25 g de cassonade
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
Le streusel à la noisette et la brunoise de poire
- 25 g de noisettes en poudre
- 25 g de beurre doux
- 25 g de farine de blé
- 25 g de cassonade, et 1 c. à café
- 1 - 2 pincées de fleur de sel
- 2 poires
- ½ gousse de vanille, les graines seulement
La crème fouettée
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 25 g de cassonade
- 50 g de noisettes entières, torréfiées, puis concassées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1678.5 kJ / 403 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 29.3 g
- Lipides
- 29 g
- Graisses saturées
- 14.8 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodium
- 184.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Croustades de pomélo au sabayon et sésame noir
40min
Dacquoise aux fruits rouges
3h 55 min
Verrine pêche, fraise et pesto de menthe
20min
Carré aux fraises
13h 15 min
Minestrone de fruits et crème au safran
40min
Soupe de fraises à la compotée de rhubarbe, coulis de chocolat blanc
35min
Houmous au pesto et aux tomates séchées
15 min
Recette du chef Eric Guérin : Royale de courge butternut, rémoulade pomme-courge tourteau, jus pomme livèche
1h 20min
Tiramisu au citron vert et à la mangue
3h 15 min
Nougat glacé au poivre de Sichuan
12h 25min
Bavarois à la betterave et au saumon fumé
5h 20min
Cheesecake aux radis
3h 35min