Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 140 g de beurre mou, coupé en morceaux de 2 cm
- 65 g de sucre glace
- 150 g de farine de petit épeautre, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de farine de blé bise (T 80) (en magasin bio)
- 25 g de poudre d'amande (voir "Conseil(s)")
- 1 œuf
La garniture
- 40 g de poudre d'amande
- 500 g de fraises, coupées en deux
- 20 g de sucre glace
- ½ c. à café de poivre de Sichuan
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2062 kJ / 494 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux brimbelles des Vosges (ou myrtilles)
3h 45min
Financiers aux amandes et aux framboises
35min
Crêpes garnies au lait de coco
1h 10min
Tarte abricot-pistache
1h 15min
Gâteau choco-avocat-pistaches
55min
Petits clafoutis aux cerises
45min
Quiche aux deux fromages et ail confit
2h 10min
Scones anglais
30min
Banana bread aux dattes
1h 10min
Crumble pomme fraise rhubarbe
45min
Pasteras aux pommes
25min
Crumble aux pommes et fruits rouges
45min