Appareils et accessoires
Tarte amandine aux poires
Préparation 45min
Total 2h 30min
6 parts
Ingrédients
Réalisation de la pâte sucrée
-
65 g de sucre en poudre
-
100 g de beurre mou en morceaux
-
20 g d'amandes en poudre
-
1 pincée de sel
-
35 g d'œuf
-
180 g de farine T55 de préférence
Réalisation de la crème d’amande
-
60 g de beurre mou
-
60 g de sucre en poudre
-
60 g d'amandes en poudre
-
60 g d'œuf
-
5 g de fécule de maïs
-
1 c. à café de rhum
Cuisson et finitions
-
450 g de poires au sirop égouttées
-
amandes effilées pour la décoration
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
9 g
Calories
2061 kJ /
494 kcal
Lipides
31 g
Glucides
56 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Paris-Brest
3h
Gâteau aux pommes
1h
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Cake au citron
1h 50min
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min
Tarte aux framboises
1h 20min
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15h
Cake marbré chocolat-pistache
1h 30min
Gâteau fondant aux pommes tout simple
50min
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10min