Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la génoise
- 3 œufs
- 90 g de sucre en poudre
- 90 g de farine
- beurre, pour le cercle
Réalisation du sirop d’imbibage
- 60 g d'eau
- 60 g de sucre en poudre
-
1
gousse de vanille, fendue et grattée (conserver
les graines pour la crème diplomate)
Réalisation de la crème diplomate
- 3 ¼ feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 400 g de lait
- 35 g de fécule de maïs
- 65 g de jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre, en morceaux
- 100 g de mascarpone
- 160 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace
Montage
- 600 g de fraises, dont 100 g coupées en petits morceaux et quelques-unes pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2418 kJ / 562 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 70 g
- Lipides
- 27 g
Recettes alternatives
Choux craquelins au gianduja
17h
Churros maison et pâte à tartiner
1h 10min
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min
Praliné maison rapide
1h
Gâteau au chocolat, glaçage rocher
1h 15min
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15h
Praliné
30min
Paris-Brest
3h
Entremets Passion et mangue
12h 30min
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Cheesecake aux speculoos
1h
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15min