Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g d'eau
- 600 g de fraises fraîches (dont 100 g de fraises émincées en lamelles pour la finition)
- 1 jaune d'œuf, battu
- 30 g d'amandes effilées
- 400 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 200 g de mascarpone
- 40 g de sucre glace, et un peu pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5155.3 kJ / 1232.2 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 87.7 g
- Lipides
- 95.5 g
- Graisses saturées
- 58.5 g
- Fibre
- 3.9 g
- Sodium
- 522.3 mg
Recettes alternatives
Entremets rose
1h 30min
Tartine de croissant avec sauce caramel et chantilly
12h 30min
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min
Glace sundae nappage caramel
3h 35min
Coupe infernale
12h 45 min
Lasagne fraîches à la bolognaise
2h 30min
Masfouf (graines de couscous aux fruits secs)
1h 20min
Crème brûlée à la vanille
3h 45min
Pâte à crêpe vanillée
1h 40min
Soupe de framboises, crème Chantilly au citron
2h 20min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min