Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes coupées en deux (environ 30 g)
- 5 g d'huile d'olive plus 1 cuillère à soupe pour la friture
-
1
c. à café de cognac
ou 1 c. à café de brandy français - 1 c. à café de baies roses
- 300 g de crème épaisse
- du beurre pour le graissage
- 400 g de crevettes crues, épluchées et déveinées
- 3 pincées de sel de mer ou au goût
- 1 pincée de poivre noir, moulu ou au goût
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche hâchée
- 2 jaunes d'oeufs de grands œufs
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 908 kJ / 217 kcal
- Protides
- 13.6 g
- Glucides
- 2.7 g
- Lipides
- 16.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Saumon au sésame avec salade et soupe de petits pois
1h
Risotto aux fruits de mer au Gochujang
1h
Rôti de veau au pesto roquette-basilic et ses légumes du soleil
3h 25min
Saumon au fenouil
40min
Trifle au Champagne et aux fruits rouges
3h 40 min
Petite tour de pastèque et ceviche de saumon
25 min
Saumon épicé à la cubaine et salsa d'avocat à la tomate
30min
Poisson au four à la grecque et boulgour
1h 30min
Soupe hongroise aux champignons
30min
Boulettes de viande à la sauce tomate
3h 40 min
Soupe de poivrons à la mousse de basilic
35min
Blancs de poulet à la pizzaiola
55min