Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
TM6 TM5 TM31

Papeton d'aubergine et son coulis de tomates

4.6 (92 évaluations )

Ingrédients

Le papeton

  • 1000 g d'aubergines, coupées en morceaux (3 cm env.)
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g d'huile d'olive
  • 4 œufs
  • 50 g de lait demi-écrémé
  • 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre de Cayenne moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 5 g de beurre demi-sel, pour le moule
  • 10 g de farine de blé, pour le moule

Le coulis de tomates

  • 3 gousses d'ail
  • 100 g d'oignon blanc, coupé en deux
  • 30 g d'huile d'olive
  • 600 g de tomates bien mûres, coupées en deux
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 1 pincée de feuilles de thym frais
  • 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 10 feuilles de basilic frais, ciselées

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1089 kJ / 262 kcal
Protides
8 g
Glucides
16 g
Lipides
19 g
Fibre
6 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives