
Versions compatibles
Dahl de lentilles corail, épinards et oignons verts
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 oignon coupé en quatre
- 2 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre
- 1 de piment rouge thaï, épépiné
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
-
1
c. à soupe de pâte de curry indienne
ou 1 c. à soupe de curry en poudre indienne - 350 g de tomates concassées en conserve
- 400 g d'eau
- 250 g de lentilles corail rincées et égouttées
- 100 g de pousses d'épinards
- du sel
- du poivre moulu
- 125 g de yaourt nature velouté (125 g)
- 3 oignons verts, émincés
- brins de coriandre fraîche effeuillés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 415.6 kcal / 1738.7 kJ
- Protides
- 21.6 g
- Lipides
- 6 g
- Glucides
- 74.2 g
- Fibre
- 13.5 g
- Graisses saturées
- 1.2 g
- Sodium
- 79.4 mg