Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'eau minérale
- 270 g de lait
- 8 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 100 g de farine T45, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de farine T65
- 4 g de sel, et 1 pincée
- 60 g de sucre en poudre
- 10 g d'œuf, et 1 œuf battu pour la finition
- ½ gousse de vanille, fendue et grattée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d'œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de rhum (optionnel)
- 130 g de beurre de tourage
- 75 g de raisins secs sultanines
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1620 kJ / 387 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 50 g
- Lipides
- 22 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Croissants au beurre
16h 15min
Pâte à pizza italienne
2h 5min
Chaussons aux pommes
6h 20 min
Petits pains au lait et sucre perlé
3h 25min
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5min
Pain blanc en cocotte
3h 15min
Brioche Nanterre
4h 15min
Brioche feuilletée tressée
17h 45min
Gros beignets à la compote de pommes
3h 40min
Pains à burgers américains
3h 15min
Baguette tradition
15h 25min
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min