Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'eau minérale
- 270 g de lait
- 8 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 100 g de farine T45, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de farine T65
- 4 g de sel, et 1 pincée
- 60 g de sucre en poudre
- 10 g d'œuf, et 1 œuf battu pour la finition
- ½ gousse de vanille, fendue et grattée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d'œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de rhum (optionnel)
- 130 g de beurre de tourage
- 75 g de raisins secs sultanines
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1620 kJ / 387 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 50 g
- Lipides
- 22 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Religieuse au café
4h 40min
Baguette viennoise
2h 30min
Petits pains au lait
3h 25 min
Petites brioches aux raisins et craquelin vanille
2h 30min
Gâteau de semoule aux fruits
1h 50 min
Gros beignets à la compote de pommes
3h 40min
Baguette tradition
15h 25min
Pains au chocolat
16h 10 min
Croissants au beurre
16h 15 min
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5min
Brioche Nanterre
4h 15min
Crème pâtissière au chocolat
30min