Versions compatibles
Tartine de croissant avec sauce caramel et chantilly
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 120 g d'eau
- 120 g de lait demi-écrémé
-
15
g de levure boulangère fraîche
ou 8 g de levure boulangère sèche - 500 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le plan de travail
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 50 g de beurre doux, coupé morceaux
Le jour même
- 280 g de beurre doux (dont 250 g une plaquette entière, 30 g en un seul morceau et un peu pour la poêle)
-
250
g de sucre en poudre
ou 250 g de sucre roux - 200 - 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de jus de citron
- 30 g d'eau
- 25 g de pistaches, salées et décortiquées
- 25 g d'amandes grillées
- 25 g de noisettes grillées
- 1 œuf, battu pour la dorure
- 500 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 50 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille, égrainée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 6054 kJ / 1446.9 kcal
- Protides
- 16.6 g
- Glucides
- 130.3 g
- Lipides
- 97.7 g
- Graisses saturées
- 57.1 g
- Fibre
- 4.2 g
- Sodium
- 622.2 mg
Recettes alternatives
Gâteau roulé au café
2h 30min
Entremets chocolat-café
4h
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min
Brioche feuilletée tressée
17h 45min
Glace vanille, noix de pécan et caramel au beurre salé
8h 30min
Filet de lieu noir et sauce échalotes sous-vide
40 min
Tarte citron vert, basilic et estragon
12h 40min
Crème brûlée à la vanille
3h 45 min
Riz au lait crémeux
1h 15min
Brownies caramel beurre salé et noix de pécan
2h 30min
Sauce béchamel Mode Sauce
15min
Sauce au caramel
1h 30min