Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le glaçage noir (la veille)
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille)
- 175 g d'eau
- 220 g de sucre en poudre
- 125 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 75 g de cacao en poudre
Le biscuit (le jour même)
- 50 g de beurre, et un peu pour le cercle
- 80 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 40 g d'amandes en poudre
- 40 g de cacao en poudre
- 1 c. à soupe de rhum
L'insert à la framboise (le jour même)
- 2 ½ feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille)
- 400 g de framboises fraîches (ou surgelées et décongelées)
- 30 g de sucre en poudre
La mousse au chocolat (le jour même)
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille)
- 2 jaunes d'œufs
- 350 g de crème liquide 35% m.g. (dont 250 g très froids)
- 180 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2260.7 kJ / 541.9 kcal
- Protides
- 9.4 g
- Glucides
- 47.5 g
- Lipides
- 32.5 g
- Graisses saturées
- 20.1 g
- Fibre
- 7.7 g
- Sodium
- 43.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bavarois aux trois chocolats
15h
Bûche glacée chocolat et crème brûlée
4h
Fraisier
15h
Demi-sphère vanille-caramel
7h 30min
Charlotte aux fraises
3h 35min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30min
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3h 30min
Gâteau mousse au praliné
13h
Bavarois aux fraises
6h 25min
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14h