Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le glaçage noir (la veille)
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille)
- 175 g d'eau
- 220 g de sucre en poudre
- 125 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 75 g de cacao en poudre
Le biscuit (le jour même)
- 50 g de beurre, et un peu pour le cercle
- 80 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 40 g d'amandes en poudre
- 40 g de cacao en poudre
- 1 c. à soupe de rhum
L'insert à la framboise (le jour même)
- 2 ½ feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille)
- 400 g de framboises fraîches (ou surgelées et décongelées)
- 30 g de sucre en poudre
La mousse au chocolat (le jour même)
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille)
- 2 jaunes d'œufs
- 350 g de crème liquide 35% m.g. (dont 250 g très froids)
- 180 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2260.7 kJ / 541.9 kcal
- Protides
- 9.4 g
- Glucides
- 47.5 g
- Lipides
- 32.5 g
- Graisses saturées
- 20.1 g
- Fibre
- 7.7 g
- Sodium
- 43.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Financiers pistache et framboise
35min
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5h
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Crème brûlée à la vanille
3h 45min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3h 30min
Choux à la crème
1h 5min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Crème diplomate aux fruits
1h
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Macarons à la vanille
3h