Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 560 g de lait
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 1 bâton de cannelle
- 125 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 15 g de fécule de maïs
- le zeste d'un citron jaune
- 12 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 330 g de farine T55, pour fariner
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre, ramolli
- 2 c. à soupe de lait
- 100 g de pignons de pin
- 4 c. à soupe de sucre en grains
- 400 g de fruits rouges frais variés
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 4818 kJ / 1150 kcal
- Protides
- 41 g
- Glucides
- 237 g
- Lipides
- 82 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chocolat blanc, amandes et noix de coco
40min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20 min
Cheesecake speculoos et caramel
2h 45min
Sapin de biscuits
50min
Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)
1h 40min
Frittata au chorizo
50min
Bâtonnets poitrine de porc et oignon
1h 20 min
Boules de fromage aux herbes à l'huile d'olive
Pas d’évaluation
Tuiles à la noix de coco et au sésame
30 min
Tropézienne, fleur d'oranger et curd de clémentine
3h
Petits fours aux amandes
30 min
Delizie al Limone (Biscuits craquants au citron)
1h 30min