Versions compatibles
Carré feuilleté aux pommes, sauce au caramel
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- 1 ½ c. à café de sel
La garniture
- 400 g de pommes, coupées en morceaux
- le jus d'un citron jaune
- 40 g de sucre roux
- 15 g d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 2987.5 kJ / 716.8 kcal
- Protides
- 5.7 g
- Glucides
- 71.7 g
- Lipides
- 44.7 g
- Graisses saturées
- 29.7 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 880.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10min
Soufflé normand
45min
Palmiers feuilletés
3h 5min
Crème brûlée cuite à la vapeur (Métrique) (TM6)
4h 45min
Couronne de l'Avent
1h
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Flan pâtissier
7h 40min
Tartelettes à la crème
55min
Tartelette fine aux pommes
3h
Babka chocolat-caramel
3h
Flan sans pâte
6h
Crème brûlée à la portugaise
25min